Иноходец.
"Я не знаю, что со мной. Мой Ковчег ломает Ной."(с)
Снежный лис накрыл сегодня город Владивосток всеми своими пушистыми белыми хвостами, принеся с собой сначала суету, после которой наступили покой и безмятежность. Белый лис укутал дороги, дома, автомобили, деревья, прочь прогнал с улиц всех людей, призывая их сидеть в своих теплых домах, пить теплый чай, греться теплыми пледами и теплыми компаниями. Он напомнил, для чего в печах и каминах горит огонь, заставляет вспомнить множество песен и стихов о прекрасной, настоящей зиме и заметает, заметает, заметает.
Торопясь домой, посмотрите, люди внимательней, под вашими ногами серебро, вокруг вас множество самоцветов, переливающихся всеми цветами радуги, а потом загляните себе в душу и вспомните о том, что самое ценное всегда находится там. Богатство мира сего приходит и уходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, но есть то, что сохранить в разы труднее, чем шуршащие бумажки и звенящие золотые побрякушки. Вспомните, люди, этим вечером, о тех, кто рядом, о тех, кто далеко, о тех, кого уже нет на этом свете, разве существует время более подходящее, чем когда улицы полнятся белым сиянием? Белый лис укрывает город, белый лис будит вьюгу для того, чтобы в душах людей ярче и жарче горел огонь, о котором так часто мы склонны забывать. Белый лис неслышно пробегает по свежему снегу, но вы не найдете его, он не оставляет за собой следов, заметает их множеством своих хвостов и играет в одному ему ведомую игру. А играет лис с белым драконом, что кружит над городом, они недостижимы друг для друга, как недостижимы земля и небо, только их игра однажды начавшись, раз за разом повторяется до сих пор. Посмотрите внимательно, но прежде, поверьте и тогда глядя в окно вы сумеете увидеть, как метут по земле белые хвосты, как раскинулись в небе над городом белые крылья. Просто поверьте.

Стихийно так написалось что-то, понятия не имею что, а ведь я зашла для того, чтобы просто написать о том, что во Владивостоке наконец-то выпал настоящий снег и несмотря на все нехорошие последствия это здорово и красиво. Нездорово только то, что добраться куда-то в такую погоду весьма сложно, а еще у меня весь день неприятно трещит голова и самое обидное, что таблетки не помогают. А вообще, дорогая редакция, надо пойти написать пробный пост, а меня, понимаешь ли, на сказочки потянуло. Хотя, в Уэко белые барханы, у нас тоже белые барханы сейчас за окном, глядишь, мысля сама придет.

@темы: Бамби-зомби, Буду сказать без бумажки, Записки в блокноте, Снова в моде теплые коты